最後の調理実習
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
蟹っ子活動の記録
先週、6年生は、家庭科でジャーマンポテト作りをしました。野菜を切ったり皮を剥いたりする、それを茹でたり炒めたりするなどの様子には、これまでの学習の成果や生活経験が生かされていると思いました。
・ジャガイモの皮を剥く練習を家でしてきたら、
スムーズにできました。
・友達がたくさん手伝ってくれたので、うまくいき
ました。
・ケガをせずに楽しく作ることができたし、美味し
かったです。
・家でもジャーマンポテトを作りたいです。
もっと上手になって納得のいく味にしたからです。
子供たちの感想から、小学校最後の調理実習が充実した時間になっていたことが分かりました。