いろどりいため(6年生)
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
蟹っ子活動の記録
家庭科の調理実習で「いろどりいため」を作りました。包丁とまな板を使ってにんじんや玉ねぎ、ピーマンを切ったり、それらをフライパンでいためたりしました。オレンジに緑、ピンク、白と彩のよい野菜炒めができあがり、おいしくいただきました。「久しぶりの調理実習です」とうれしそうに話す子もいました。ぜひ家庭でもチャレンジしてみてほしいです。
蟹っ子活動の記録
家庭科の調理実習で「いろどりいため」を作りました。包丁とまな板を使ってにんじんや玉ねぎ、ピーマンを切ったり、それらをフライパンでいためたりしました。オレンジに緑、ピンク、白と彩のよい野菜炒めができあがり、おいしくいただきました。「久しぶりの調理実習です」とうれしそうに話す子もいました。ぜひ家庭でもチャレンジしてみてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度