第1学年城山タイム3回目(総合的な学習)
- 公開日
- 2024/07/11
- 更新日
- 2024/07/11
学校行事
7月10日に、第3回目の城山タイムが行われました。
義仲・巴コースでは、今まで調べてきたことをタブレットのパワーポイントを使用してまとめる学習を行いました。
特産品コースでは、校区内にあるビストロ「マルカッサン」のシェフである新井博子さんをゲストティーチャーとしてお招きし、お店を始められるきっかけとなった事や、小矢部産の食材にこだわる思いなどについてお話しいただきました。
縄文コースでは、縄文こごみの会の方々にゲストティーチャーとして来ていただき、粘土で縄文土器を製作しました。
生徒が思い描いた縄文土器をそれぞれに製作しました。