学校日記

5月26日 6年生 家庭科 野菜炒めづくり

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

トピックス

 6年生が、家庭科の調理実習で野菜炒めをつくっていました。
 大きさを揃えて野菜を切ったり、濃くなりすぎないように塩コショウの量を加減したりしながら、おいしそうな野菜炒めを完成させました。
 途中、使ったフライパンや調理器具を進んで洗ったり、台の上をていねいに拭いて片付けたりする姿もあり、その手際よさや進んで行う姿に感心しました。
 土、日にぜひご家族の皆さんにもごちそうしてみてほしいと思います。

  • 610423.jpg
  • 610424.jpg

https://oyabe.schoolweb.ne.jp/1610004/blog_img/8115433?tm=20240808123208

https://oyabe.schoolweb.ne.jp/1610004/blog_img/8116082?tm=20240808123208