お好み献立を立てよう(1月19日)
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
5年
栄養教諭の先生をお招きし、自分のお好み献立を考える学習を行いました。子供たちは、主食、主菜、副菜、汁物の役割や栄養バランスを考える大切さを学びました。そして、教わったことを生かし、小矢部市の特産物を取り入れながら献立を考えました。子供たちは、来年度、自分たちが考えたお好み献立を味わうのを楽しみにしていました。
5年
栄養教諭の先生をお招きし、自分のお好み献立を考える学習を行いました。子供たちは、主食、主菜、副菜、汁物の役割や栄養バランスを考える大切さを学びました。そして、教わったことを生かし、小矢部市の特産物を取り入れながら献立を考えました。子供たちは、来年度、自分たちが考えたお好み献立を味わうのを楽しみにしていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度