調理実習「ゆで野菜サラダ」(6月5日)
- 公開日
- 2018/06/05
- 更新日
- 2018/06/05
5年
5年生、2度目の調理実習をしました。今回は、にんじん、キャベツ、ブロッコリーの3種類の野菜を茹で、サラダを作りました。ドレッシングも手作りし、好みによって和風にしたり、中国風にしたりしました。どの班も、友達と協力して作ることができました。中には、「いつもより野菜がおいいしい」と感じて、苦手な野菜をもりもり食べている子供もいました。
5年
5年生、2度目の調理実習をしました。今回は、にんじん、キャベツ、ブロッコリーの3種類の野菜を茹で、サラダを作りました。ドレッシングも手作りし、好みによって和風にしたり、中国風にしたりしました。どの班も、友達と協力して作ることができました。中には、「いつもより野菜がおいいしい」と感じて、苦手な野菜をもりもり食べている子供もいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度