学校日記

2月28日 1年生 調理実習

公開日
2025/02/28
更新日
2025/03/03

学習

  • WIN_20250228_12_04_41_Pro.jpg
  • WIN_20250228_12_03_36_Pro.jpg

https://oyabe.schoolweb.ne.jp/1620007/blog_img/232102227?tm=20250228122217

https://oyabe.schoolweb.ne.jp/1620007/blog_img/232102229?tm=20250228122217

 調理室から、おいしそうな匂いが漂ってきました。今年度最後の調理実習です。

 1年生は、前回のムニエルで魚料理、今日のハンバーグで肉料理を体験しました。きゅうりの切り方を合わせて、3回の調理実習を通して、包丁の扱いや火加減等、基本的な調理スキルが身に付いてきました。

 学んだことを、ぜひ家庭の日常生活で生かしてほしいと思います。